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Offres d'emploi

RESPONSABLE UNITÉ CENTRALE DE PRODUCTION ALIMENTAIRE – Centre Hospitalier LAVAL (53)

  picto horloge Catalys 31/07/2020

description du poste

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Le Centre hospitalier de Laval est un établissement public de santé à vocation départementale. Établissement support du groupement hospitalier de territoire et siège de SAMU , il est l’établissement de recours en Mayenne pour de nombreuses spécialités telles que la réanimation, la cardiologie, la neurologie, la pneumologie, les soins de suite ou encore la pédiatrie.

 

Le Centre Hospitalier de Laval recrute son futur responsable de la cuisine restauration. Professionnel de terrain, expérimenté, véritable manager et possédant un excellent relationnel, vous exercerez dans un contexte qui se caractérise par un projet ambitieux d’amélioration des prestations de restauration et de rénovation complète de l’unité de production des repas.

 

Présentation de l’Unité Centrale de Production des Repas :

Rattachée au département des ressources opérationnelles, l’Unité Centrale de Production Alimentaire fonctionne du 1er janvier au 31 décembre sans interruption, produit en moyenne 2500 repas sur 5 jours et distribue 1700 repas environ 7 jours sur 7. L’équipe est composée de 53 agents, encadrement inclus. L’effectif journalier est de 30 agents du lundi au vendredi et 16 agents pour le week-end responsable de secteur inclus qui contribuent à la bonne marche du service. La clientèle est composée de patients de toutes pathologies et de tous âges, d’accompagnants de personnes hospitalisées, du personnel de l’établissement.

 

2 EHPAD sont également servis :

–  Jeanne Jugan EHPAD de 190 lits fonctionne du 1 janvier au 31 décembre et produit 380 repas par jour (190 midi et 190 soir) l’effectif de la cuisine est de 7 agents.

–  Le faubourg st Venerand EHPAD de 140 lits fonctionne du 1 janvier au 31 décembre et produits 208 repas par jour (140 midi et 140 soir)

 

Missions générales :

– Garantir la production et la livraison aux services concernés des repas prévus au menu.
– Garantir la sécurité alimentaire sur les sites de production jusqu’au lit du patient ou du résident.

– Assurer l’efficience économique et organisationnelle de la fonction restauration
– Assurer le respect des propriétés organoleptiques des aliments
– Assurer l’encadrement des équipes de cuisine centrale et du restaurant des personnels
– S’assurer de l’opérationnalité des équipements de production, de conservation et de remise en température des repas.

 

Missions détaillées :

– Animer son équipe et le projet du service
– Piloter le projet de rénovation de l’UCPR et accompagner les équipes
– Être source de proposition pour améliorer la prestation mais également les conditions de travail des agents.
– Identifier et mettre en œuvre les projets d’amélioration des prestations.
– Développer des outils de maitrise, de suivi et d’évaluation de la qualité du service de restauration collective.
– Gérer les plannings et assurer le remplacement du responsable de production pendant ses vacances. Mettre en place et animer les groupes de travail HACCP.
– Mettre en place les changements nécessaires dans le cadre de la loi EGALIM.
– Mettre en place des commissions de menus avec les cuisiniers (CH et EHPAD), les diététiciennes et les restauratrices.
– Mettre à jour avec la conseillère hôtelière et les responsables de secteurs du plan de maitrise sanitaire Prévoir le recensement des besoins pour la partie restauration du CH et des EHPAD.

 

Toutes les information : FP RUCPA

profil recherché

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Compétences

Être titulaire d’un diplôme d’état : CAP/BEP ou BAC PRO.

Capacités managériales et relationnelles confirmées.

Maîtrise de la méthode HACCP.

Connaissance en diététique.

Capacité à négocier et à gérer les situations de tension.

Connaissance de base en comptabilité et commande publique.

Savoir conduire un projet et accompagner les équipes.

Connaitre les règles de gestion du temps de travail Connaître et maîtriser les règles d’hygiène.

Maitriser des outils bureautiques (Excel et Word).

Expérience

Savoir manager une équipe importante (70 agents).

Connaître les nouvelles techniques culinaires.

détails de l'offre

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Envoi candidature (lettre de motivation et CV) au CH de Laval - Monsieur LACROIX - Directeur des Ressources Opétationnelles - 33 rue du Haut Rocher - CS 91525 - 53015 LAVAL Cedex

Référence : RUCPA53
Poste : RESPONSABLE UNITÉ CENTRALE DE PRODUCTION ALIMENTAIRE – Centre Hospitalier LAVAL (53)
Lieu : Laval
Type de contrat : CDI - Temps plein